Журналистам в Армении могут разрешить носить оружие

Ереван, 8 мая 2009, 15:26 — REGNUM  Полиция не воспрепятствует тому, чтобы журналисты носили оружие. Об этом заявил 8 мая начальник Главного управления по уголовному розыску Полиции Армении полковник Ованнес Тамамян, поскольку, по его словам, Полиция Армении озабочена фактами нападения на журналистов.

Ованнес Тамамян сообщил, что накануне состоялось совещание, посвященное проблеме участившихся нападений на журналистов. "Это один из самых основных вопросов повестки дня. Мы сделаем все, чтобы такие случаи были раскрыты, будем работать день и ночь. Верьте мне", - обратился к представителям СМИ Тамамян. Им же было заявлено, что, начиная с 1992 года, все факты нападения на журналистов, а их 17, анализируются. К сожалению, пока раскрыты только три прецедента. Как подчеркнул начальник управления уголовного розыска, всплеск насильственных действий в отношении журналистов, как правило, приходится на период выборов. Что касается вопроса предоставления журналистам права на ношение оружия... Тамамян высказался "за". "Что же, пусть преступник знает, что у журналиста есть оружие и он может воспользоваться им", - заявил Тамамян.

Напомним, что за последние дни в Ереване было совершено два нападения на журналистов: покушение на жизнь координатора информационного агентства Armenia Today, юриста и правозащитника Аргишти Кивиряна и избиение комментатора телеканала "Шант" Нвера Мнацаканяна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail