В Югре выявлены нарушения при реализации алкогольной продукции

Ханты-Мансийск, 8 мая 2009, 15:25 — REGNUM  Органами прокуратуры Югры на постоянной основе проводятся проверки соблюдения законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в ходе которых выявляются многочисленные нарушения.Об этом 8 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Проверки, проведенные прокурорами г. Нижневартовска и Нефтеюганской межрайонной прокуратуры показали, что индивидуальными предпринимателями ООО "Новация" и ООО "Овен" осуществляется деятельность по реализации алкогольной продукции без надлежаще оформленных товаротранспортных документов, сертификатов соответствия по каждому наименованию продукции и документов, подтверждающих законность приобретения продукции у предыдущего собственника.

По фактам выявленных нарушений прокурорами г. Нижневартовска и Нефтеюганской межрайонной прокуратуры в арбитражный суд гры направлены заявления о привлечении юридических лиц к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушений Российской Федерации (поставка или розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции без надлежаще оформленных товаротранспортных документов, без сертификата соответствия по каждому наименованию продукции.

Решением арбитражного суда требования прокуроров удовлетворены в полном объеме. Юридические лица признаны виновными в совершении административного правонарушения и им назначено наказание в виде административного штрафа в размере 40 тыс. рублей каждому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.