России почти нет в программах западных телеканалов в канун Дня Победы: эксперт

Нижний Новгород, 8 мая 2009, 15:27 — REGNUM  В программах, подготовленных западными телеканалами ко Дню Победы, Россия практически отсутствует. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, такое мнение высказал старший научный сотрудник института социологии РАН Александр Прудник 8 мая в ходе круглого стола "День победы: вчера и сегодня".

"Таким образом, мы находимся в рамках своего локального сообщества, поэтому и проигрываем информационные бои, - продолжил эксперт. - Западные страны реализуют свои проекты, а наша задача поддержать историческую роль России в мире".

"Запад не со злого умысла искажает значимость СССР, говоря, что он стал случайным участником победы. Просто когда мы говорим о том, какое место занимает в мировой истории Вторая мировая война или Великая Отечественная война, то должны понимать, что каждая страна интерпретирует это событие, исходя из своих глобальных проектов. Роль России всегда будет принижаться", - считает Прудник.

По его мнению, России противопоставляют определенную стратегию Запада, а у России такой стратегии нет, "поэтому столкновения на этой почве будут происходить постоянно".

Член президиума нижегородского политсовета "Единая Россия" Юрий Ежов, в свою очередь, отметил, что Россия в настоящее время проигрывает идеологическую войну, идущую на протяжении всей истории человечества.

Нижегородский политолог Александр Рожков также заметил, что "неправильно принижать роль России, но и неправильно принижать роль союзников".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.