К концу 2009 года в Псковской области могут исчезнуть 46 муниципальных образований

Псков, 8 мая 2009, 15:14 — REGNUM  46 муниципальных образований Псковской области в течение 2009 года будут преобразованы путем объединения с другими муниципальными образованиями. Как сегодня, 8 мая, рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, из 244 существующих ныне городских и сельских поселений может остаться 198.

Преобразованием считается объединение двух и более поселений, при котором не изменяются границы других муниципальных образований. Для объединения необходимо согласие проживающих в этих поселениях жителей, выраженное посредством голосования.

До октября этого года в Псковской области в процедуре преобразования будут участвовать 77 поселений на территории 12 муниципальных районов области. Два городских поселения Себежского района - Идрица и Сосновый Бор - могут быть укрупнены за счет присоединения к ним сельских муниципальных образований.

Предпосылками для объединения являются: демографическая ситуация (например, предполагается объединить с другими поселения с населением менее 800 человек), кадровое обеспечение местных администраций, недостаточный налоговый потенциал и высокая дотационность местных бюджетов.

Напомним, что опыт преобразования муниципальных образований в Псковской области уже есть. В марте 2009 года прошли референдумы по этому вопросу в Псковском и Стругокрасненском районах. По их итогам приняты решения объединить две волости в Стругокрасненском районе и три - в Псковском. Вопрос о дальнейшем объединении волостей будет поставлен в октябре в единый день голосования.

Справка

В настоящее время территориальную организацию местного самоуправления в Псковской области составляют 244 муниципальных образования, из них 24 муниципальных района, 2 городских округа (Псков и Великие Луки), 192 сельских поселения и 26 городских поселений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail