Объединенное народное движение исключило лидера партии "Ак Шумкар" из своих рядов

Бишкек, 8 мая 2009, 14:36 — REGNUM  "Темир Сариев своими действиями, направленными на раскол движения, поставил себя вне объединенной оппозиции, и поэтому пребывание его и возглавляемой им партии в нашем движении теряет свой смысл", - заявили 8 мая члены Объединенного народного движения (ОНД) Киргизии. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе движения.

"Среди членов ОНД есть немало личностей с выдающимися лидерскими качествами, но мы решили, что благо нашей страны должно быть неизмеримо выше личных амбиций. Объединенная оппозиция подавляющим большинством голосов решила идти на выборы по системе: одна команда и один мандат", - подчеркнули в Объединенном народном движении.

По мнению членов ОНД, "действия Темира Сариева вышли за рамки соглашения". "ОНД считает, что нынешний этап развития политики в Киргизии требует от каждого участника ответственного отношения. Политика склок и мелких амбиций должна остаться позади", - подчеркнули в Объединенном народном движении.

Отметим, что, по данным местных СМИ, 4 мая оппозиционная партия "Ак Шумкар" выдвинула своего лидера Темира Сариева в кандидаты на пост президента Киргизии. Однако заявление Сариева в Центральную избирательную комиссию еще не поступило.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.