Житель Хакасии обокрал 17 чиновников Абакана

Абакан, 8 мая 2009, 13:45 — REGNUM  За кражи в кабинетах чиновников житель Хакасии получил 4,5 года колонии, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews. Как сообщили 8 мая в пресс-службе прокуратуры республики, Абаканский городской суд вынес приговор мужчине за совершение 19 краж и 2 покушений на кражи.

В ходе следствия выяснилось, что мужчина за два месяца несколько раз обворовывал кабинеты работников государственных и муниципальных учреждений, а также коммерческих организаций, расположенных в Абакане. Свои преступления злоумышленник совершал в рабочее время, когда сотрудников не было на месте. Мужчина проникал в кабинеты свободно либо путем взлома и забирал сумки и кошельки.

В пресс-службе отметили, что в подавляющем большинстве случаев факт бесцельного нахождения постороннего в кабинетах у работников какой-либо настороженности не вызывал. Сотрудники не обращали особого внимания и на факты взлома замков, что привело к совершению повторных краж в этих же организациях. Более того, добавили в прокуратуре, мужчина несколько раз был застигнут на месте совершения преступления с похищенным имуществом, однако "вновь пользуясь легкомыслием потерпевших, беспрепятственно уходил с места совершения преступления".

В итоге, 17 потерпевшим похищенное имущество на общую сумму около 120 тыс. рублей возвратить не удалось. Вор уже продал все украденные вещи. За совершение указанных преступлений мужчине назначено 4 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.