Обаму хотели скомпрометировать - Рогозин о высылке российских дипломатов из Брюсселя

Весь мир, 8 мая 2009, 13:44 — REGNUM  Высылка двух российских дипломатов из Брюсселя могла быть спровоцирована определенными силами в США для того, чтобы скомпрометировать президента Обаму. Такую точку зрения высказал 8 мая в ходе видеомоста Брюссель - Москва официальный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"США находятся в состоянии формирования новой команды. Сейчас там есть те, кто остался еще от прошлой администрации и разделяет ее ценности. Много из того, что делает Обама, таким людям не нравится, и они хотят скомпрометировать его. Я допускаю такую версию произошедшего, как заговор против Обамы", - сказал Рогозин.

Рогозин отмечает полное несходство того, что говорит и за что выступает Обама с постулатами, провозглашавшимися администрацией Буша, и добавил, что многие сотрудники прошлой администрации США воспринимают слова Обамы как критику в собственный адрес.

"Возмущение вызывает то, что были высланы люди с безупречной репутацией, и это сделано было для того, чтобы спровоцировать резонансный скандал", - утверждает Рогозин.

По его словам, ответная высылка двух западных дипломатов из Москвы была вынужденной мерой. "Никаких других мер, на которые нас подталкивали, мы не приняли. Сейчас нужно как можно быстрее ставить жирную точку в этой ситуации и восстановить отношения. Естественно, сперва мы должны оценить политический ущерб от произошедшего, но подыгрывать партии войны внутри НАТО мы не будем. Мы выступаем за восстановление отношений", - подвел итог Дмитрий Рогозин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail