В Самарской области мошенник обманывал людей, находясь в тюрьме

Самара, 8 мая 2009, 13:31 — REGNUM  Самарские оперативники разоблачили афериста, который, не выходя из тюрьмы, обманывал людей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУВД по Самарской области. В милицию поступило обращение от женщины, ставшей жертвой мошенника. По словам пострадавшей, ей позвонил какой-то мужчина и сообщил, что она выиграла приз от призового фонда "Кристалл", и для того, чтобы его получить, ей необходимо заплатить налог в размере 4 тыс. 100 рублей. Женщина согласилась, и мужчина сказал, что для уплаты налога необходимо сделать банковский перевод на один из электронных кошельков платежной системы "Яндекс.Деньги".

Через некоторое время сотрудники милиции смогли выйти на след электронного мошенника. Было установлено, что 25-летний житель Тольятти с мая по август 2008 года, находясь в местах лишения свободы, звонил различным людям и сообщал им, что они выиграли приз (автомобили, домашние кинотеатры.) от призового фонда "Кристалл" и для того, чтобы его получить, необходимо заплатить налог, сумму которого устанавливал произвольно.

После того, как люди соглашались оплатить налог, аферист объяснял, каким образом можно зачислить деньги на электронный кошелек, после чего делал перевод полученной суммы в один из банков на имя своей знакомой. Та обналичивала деньги в отделении одного из тольяттинских банков. В общей сложности при помощи этой схемы мошенник умудрился похитить около 500 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.