В Новоселицком районе Ставрополья выявлены нарушения природоохранного законодательства

Ставрополь, 8 мая 2009, 13:31 — REGNUM  В ходе проверки нарушения законодательства об охране окружающей среды, об отходах производства и потребления, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения выявлены в пяти муниципальных образованиях Новоселицкого района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 8 мая сообщили в прокуратуре Ставропольского края.

"На территории муниципальных образований отсутствует полигон твердых бытовых отходов, зарегистрированный в установленном законом порядке. Должностными лицами органов местного самоуправления района не осуществляется регистрация рейсов специальных машин по вывозу отходов на свалку, графики вывоза мусора на территории муниципальных образований не согласованы с Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю в Благодарненском районе", - сообщает пресс-службе краевой прокуратуры.

В связи с непринятием должных мер по организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора, а также мер по своевременному выявлению и пресечению правонарушений, имеют место случаи несоблюдения гражданами и организациями экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления. "Подобные нарушения влекут причинение ущерба природным объектам, ущемление конституционных прав граждан жителей Новоселицкого района на благоприятную окружающую среду", - уточнил представитель пресс-службы.

Он добавил, что по результатам проведенной проверки прокуратурой района внесено 5 представлений об устранении нарушении закона, возбуждено три дела об административном правонарушении, предусмотренном п. 2 ст. 8.6 КоАП РФ по факту порчи земли в результате нарушения правил обращения с отходами производства и потребления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.