Процесс банкротства колхоза "Заостровье" затянулся и привел к забою скота (Архангельская область)

Архангельск, 8 мая 2009, 12:52 — REGNUM  В одном из колхозов Архангельской области - "Заостровье", - находящемся на территории Приморского района, ведут забой скота из-за отсутствия средств на закупку кормов. Информаию об этом ИА REGNUM Новости подтвердили в администрации Приморского района.

Как пояснила корреспонденту заместитель главы Приморского района по экономике Валентина Рудкина, к такой печальной ситуации привел затянувшийся процесс банкротства предприятия. "Буквально недавно в колхозе сменился конкурсный управляющий, а это означает, что на предприятии снова появились организационные сложности, - сказала она. - Но мы надеемся, что этот новый управляющий, который появился совсем недавно, передаст предприятие надежному инвестору". Она пояснила, что в колхозе ситуация тяжелая, но не самая плохая. "Но она такая вообще в сельском хозяйстве последние два года. Она тяжелая не только в "Заостровье", но и на других предприятиях. Но нам, району, очень бы хотелось чтобы ситуация с производством продукции оставалась хотя бы на прежнем уровне в "Заостровье. Пока у них сохраняются рабочие места. Но вот вопросы имущественные, земельные, всегда пагубно влияют на производственный процесс. К сожалению, это не всегда зависит от местных властей. Есть процедуры, которые должны проводиться в соответствии с законодательством. Цель этих процедур должна заключаться в оздоровлении этих предприятий. Повлиять на работу управляющих мы не можем".

По словам Рудкиной, процедура банкротства предприятия затянулась на три года. В течение этих трех лет сохранялось производство продукции и сохранялись производственные места, но сейчас это не лучшим образом сказалось на предприятии. "Не решались своевременно вопросы с землей, земля оказалась в руках не сельхозтоваропроизводителей. А они сейчас имеют право распорядиться своей собственностью так, как хотят. Мы собирали собрание земельщиков, но к сожалению пока все остается на уровне переговоров. По поводу того, что происходит сейчас на предприятии - ведут забой скота из-за отсутствия средств на корм - мы планируем провести встречу с новым руководителем предприятия. Она должна состояться после майских праздников", - добавила Валентина Рудкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.