В Чувашии молодёжь помогает ветеранам убирать квартиры и сажать картошку

Чебоксары, 8 мая 2009, 12:38 — REGNUM  В столице Чувашии продолжается молодёжная добровольческая акция "Чистый дом - тепло и уют", в ходе которой школьники и студенты помогают убирать квартиры и мыть окна ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и одиноким пожилым людям, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Чебоксар. Акция проводится в Московском и Ленинском районах города. В ней участвуют учащиеся различных вузов, колледжей, ПТУ.

По словам участников акции, "помогать старшему поколению - очень ответственное и в тоже время гордое дело". "Приятно осознавать, что наша помощь им действительно нужна, причём не только в уборке и мытье окон, а, в первую очередь, и моральная - пожилые рассказывают о своей жизни, со слезами на глазах говорят о военных годах и с чувством благодарности отзываются о молодёжи", - отмечают молодые чебоксарцы.

Напомним, впервые акция "Чистые окна" прошла в Чебоксарах в 2008 году. Если в прошлом году услугами добровольцев воспользовались 19 человек, то в этом году заявки на уборку квартир перед Днем Победы подали уже около 70 пожилых людей. Помощь в организации акции оказывает предприниматель Игорь Кушев.

Не осталась в стороне и сельская молодёжь. Так, 6 мая ученики Персирланской средней школы Ядринского района помогли посадить картошку сёстрам Казаковым - труженицам тыла, проживающим в деревне Чербаи. Справиться с весенними хлопотами в огороде им действительно тяжело, ведь самой младшей из трёх сестёр - Матрёне - 81 год, а её старшей сестре Ольге - 94. Ребята пришли уже с лопатами и быстро управились с посадкой второго хлеба. Не успели сестры подойти к ребятам, как работа была закончена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.