Управление защиты лесов обещает своевременно ликвидировать пожары в Подмосковье

Красногорск, 8 мая 2009, 12:36 — REGNUM  Лето буде достаточно сухим в Московской области, что повлечет за собой большое количество пожаров. Об этом сообщил начальник Управления охраны и защиты лесов Алексей Ермоленко на пресс-конференции в Москве 8 мая, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Вместе с тем Ермоленко подчеркнул, что у управления есть все силы и средства для обеспечения своевременного обнаружения и тушения лесных пожаров.

За последние 3 года только на Московскую область было затрачено 480 млн рублей, на которые было закуплено более 280 единиц специализированной техники, сообщил Ермоленко. По его словам, эта техника распределена по лесным хозяйствам, разработаны маршруты ее переброски между районами в случае возникновения пожаров. "На авиапатрулирование предусмотрено выделение 12 млн рублей", - сказал Ермоленко. Он отметил, что это обеспечит трехкратное авиапатрулирование в день.

Кроме того, сообщил Ермоленко, разработана программа, которая позволяет отслеживать движение воздушного судна в режиме реального времени и разработана система внесения данных по лесным пожарам в режиме реального времени. "У нас создан оперативный штаб, который будет организовывать мероприятия по профилактике и тушению пожаров по Московской области. Средства имеются, силы имеются, думаю, мы отработаем достаточно хорошо", - сказал Ермоленко. Он добавил, что в выходные дни будет организовано ежедневное патрулирование особо посещаемых месть в лесах.

Ермоленко сообщил, что в торфяниках Орехово-Зуево в лесном фонде в ближайшее время произошло два пожара, которые были ликвидированы в день обнаружения.

Он подчеркнул, что с 2002 года все брошенные торфоперерабатывающие предприятия были инвентаризированы и ситуации с возгораниями прошлых лет не повторится.

В минувшие майские праздники, по словам Ермоленко, на территории лесов Московской области возникло более 50 пожаров по вине местных жителей. Все они ликвидированы в день возникновения на площади до 20 соток, сказал Ермоленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail