На майские праздники пожароопасная ситуация на территории России сохранится

Майкоп, 8 мая 2009, 12:25 — REGNUM  На праздничные дни в период с 9 по 12 мая на территориях Центрального, Приволжского, Уральского и Южного федеральных округов, а также на юге Сибири и Дальнем Востоке из-за теплой погоды будет сложная пожароопасная ситуация. Об этом сообщил начальник Управления охраны и защиты лесов Алексей Ермоленко на пресс-конференции в Москве 8 мая, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. "Будут отсутствовать осадки и сохранится высокая температура", - сказал Ермоленко.

В связи с этим Управление охраны и защиты лесов предложило субъектам России сосредоточить внимание на обеспечении круглосуточного дежурства на этих территориях.

В летний период 2009 года, по словам Ермоленко, будет повышенная степень горимости на территориях Хабаровского края, Забайкальского края, Бурятии, Иркутской области, Красноярского края, в центре Якутии и на территории всего Центрального федерального округа.

"На осенний период предполагается повышение пожароопасности по всей территории Приморского края, Амурской области, юга Урала и Южного федерального округа", - сообщил Ермоленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.