Ростовские олимпийцы получили ключи от новых квартир

Ростов-на-Дону, 8 мая 2009, 12:24 — REGNUM  7 мая в министерстве по физической культуре и спорту Ростовской области состоялось торжественное вручение ключей от квартир победителям, призерам и участникам XXIX летних Олимпийских игр в Пекине, а также спортсменам, начавшим подготовку к XXX летним Олимпийским играм 2012 года в Лондоне, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе министерства по физической культуре и спорту Ростовской области.

Средства на покупку жилья для тренеров и спортсменов, победивших на пекинской Олимпиаде, а также для тех, кому предстоит защищать спортивную честь Дона на Олимпийских играх 2012 года в Великобритании, были выделены по распоряжению губернатора Владимира Чуба из областного бюджета.

Всего было приобретено 12 квартир: 11 в Ростове и одна в Сальске. Все ростовские квартиры расположены в одном доме по ул. Горького. По словам вручавшего ключи министра по физической культуре и спорту области Сергея Горбунова, этот дом теперь можно называть "олимпийским".

Напомним, что на состоявшихся в августе прошлого года летних Олимпийских играх в Пекине спортсмены из Ростовской области завоевали 14 наград: 6 - золотых, 4 - серебряных и 4 - бронзовые. Это лучший результат Ростовской области за всю историю ее участия в Олимпийских играх.

По итогам выступления на пекинской Олимпиаде донским спортсменам-победителям ранее были выплачены премии из областного бюджета: за золотую медаль - 1 млн рублей, серебряную - 800 тыс. рублей, бронзовую - 600 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.