280 лесных пожаров действует в настоящее время в России

Москва, 8 мая 2009, 12:17 — REGNUM  На сегодня на территории России действует 280 лесных пожаров, сообщил начальник управления охраны и защиты лесов Алексей Ермоленко на пресс-конференции в Москве 8 мая, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. "Площадь, пройденная огнем, составила около 70 тыс. гектаров за прошедшие сутки", - сообщил Ермоленко.

Основными проблемными регионами Ермоленко назвал Приморский край, Забайкальский край и Республику Бурятия. На территории лесного фонда Московской области, по словам Ермоленко, ситуация находится под контролем. За минувшие сутки здесь предотвращено 4 пожара на площади менее 1 гектара.

С начала года, по словам Ермоленко, на территории России произошло чуть более 7 тыс. пожаров, что в 1,4 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Площадь пожаров составила боле 326 тыс. гектаров, что меньше в 2,3 раза, чем за аналогичный период прошлого года. Процент пожаров, ликвидированных в день обнаружения, вырос с 66% в прошлом году до 77% в текущем. Ермоленко отметил, что дополнительные меры необходимо принимать в Сибири и на Дальнем Востоке.

Причинами пожара в основном явились неконтролируемые сельхозпалы (29% случаев) и нарушение правил пожаробезопасности (71% случаев). "Все пожары начинаются не в лесах, а у населенных пунктов и автодорог", - добавил Ермоленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.