Спартакиада молодежи допризывного возраста пройдет в Алтайском крае

Барнаул, 8 мая 2009, 12:00 — REGNUM  Алтайские ребята готовятся к краевой Спартакиаде молодежи допризывного возраста, которая пройдет в июне в Топчихинском районе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 8 мая, в пресс-службе Управления Алтайского края по образованию и делам молодежи, сейчас курсанты военно-патриотических и военно-спортивных клубов соревнуются в конкурсах и спортивных состязаниях зональных этапов спартакиады. В краевом этапе спартакиады будут участвовать победители и призеры зональных этапов.

Команда, занявшая первое место в краевом этапе, примет участие во Всероссийском финале в июле-августе 2009 года. Зональные этапы соревнований пройдут в Бийске (с 12 по 14 мая), Благовещенском районе (19 по 20 мая) и Алейске (с 8 по 10 июня).

Курсанты должны продемонстрировать теоретические знания, физическую и туристическую подготовку, принять участие в огневой подготовке и пулевой стрельбе, творческих конкурсах. Так, с 24 по 26 апреля в с. Санникова уже прошел городской этап соревнований, по итогам которого ВПК "Память", ВСК "Борец" и ВПК "Пограничник" получили возможность принять участие в краевой спартакиаде.

Спартакиада молодежи проводится ежегодно с 1996 года. Традиционно ее участниками становятся юноши и девушки от 14 до 18 лет, постоянно занимающиеся в ВПК и ВСК, имеющие соответствующую подготовку и допуск врача.

Общее руководство организацией и проведением краевого этапа спартакиады осуществляется управлениями Алтайского края по образованию и делам молодежи и по физической культуре и спорту, военным комиссариатом края, командованием в\ч 63753, АКО ООО "РСВА", Алтайским краевым советом РОСТО (ДОСААФ), АКОО военно-патриотическим объединением "Интернационалист".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.