На Ставрополье мальчик, пытаясь сжечь мусор, загорелся сам

Ставрополь, 8 мая 2009, 12:00 — REGNUM  С диагнозом "термические ожоги 2 степени верхних конечностей и головы" пятиклассник из станицы Староизобильной Изобильненского района, на которого перекинулся огонь во время поджига кучи мусора, госпитализирован в центральную районную больницу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 8 мая сообщили в Главном управлении МЧС России по Ставропольскому краю.

"7 мая во время поджига большой мусорной кучи мальчик загорелся сам. Ребенок попытался разжечь отсыревший хлам, залив его обильно соляркой. Под воздействием солнечных лучей горючее стало испаряться. И как только мальчик зажег спичку, произошла вспышка. На ребенке загорелись волосы", - рассказали в краевом МЧС. Ребенку удалось сбить пламя руками с головы. Тем не менее он получил ожоги верхних конечностей и головы.

"Когда Саша разжигал костер, неподалеку находилась его мама. Женщина видела, чем занят ее ребенок, но и не подумала его остановить", - отметили в МЧС. Между тем, в текущем году по причине детской шалости с огнем в Ставропольском крае зарегистрировано 24 пожара, пять детей получили ожоги и травмы различной степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.