В Благовещенске в преддверии Дня Победы открыли Стену памяти

Благовещенск, 8 мая 2009, 11:36 — REGNUM  8 мая в Благовещенске начались праздничные торжества, приуроченные к 64-летию со дня Великой Победы. Как сообщает ИА "Амур.инфо", утром более 1.500 благовещенцев прошли от площади имени Ленина до площади Победы.

Шествие завершилось на площади Победы. Участников мероприятия здесь уже ждали ветераны и представители городской власти. Все вместе в очередной раз вспомнили о том, скольких воинов недосчиталась земля амурская. С войны не вернулись более 37.000 амурчан.

Оставшихся в живых очевидцев военных лет с каждым годом становится все меньше. В Приамурье живут чуть более 2.000 ветеранов. Память погибших за Родину почтили минутой молчания и возложили цветы и венки к мемориалу воинам-амурцам.

Кроме того, сегодня, 8 мая, на площади Победы произошло еще одно знаменательное событие - торжественно открыли Стену памяти. Ее строили больше года. На кирпичной стене, облицованной бордовым гранитом, выгравированы более 4.000 имен благовещенцев - участников Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.