Президент Армении встретился с премьер-министром Франции

Ереван, 8 мая 2009, 11:23 — REGNUM  В рамках саммита "Восточного партнерства" ЕС в Праге президент Армении Серж Саргсян встретился с премьер-министром Франции Франсуа Фийоном. Как сообщили в пресс-службе МИД Армении, в ходе встречи стороны отметили успешное развитие дружеских отношений между Арменией и Францией как в экономической, так и гуманитарной сферах.

Президент Армении отметил, что армяно-французское экономическое сотрудничество приобретет новое качество с вхождением французской телекоммуникационной компании "Оранж" на армянский рынок.

Серж Саргсян ознакомил своего собеседника с процессами армяно-турецких переговоров и урегулирования нагорно-карабахского конфликта, отметив, что ключевым вопросом является статус Нагорного Карабаха. По его словам, переговорный процесс в рамках Минской группы ОБСЕ и действующие принципы урегулирования представляют возможность достижения прогресса. По словам Саргсяна, Армения готова к такому разрешению конфликта, которое обеспечит длительный мир в регионе.

Франсуа Фийон, в свою очередь, заявил о готовности Франции содействовать урегулированию карабахского конфликта. Он положительно оценил политический диалог между Турцией и Арменией, а также приветствовал старания обеих сторон в налаживании отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.