Иностранка предстанет перед судом за организацию занятия проституцией (Екатеринбург)

Екатеринбург, 8 мая 2009, 11:13 — REGNUM  Прокурором г. Екатеринбурга утверждено обвинительное заключение в отношении 30-летней гражданки Социалистической республики Вьетнам по "в" ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией). Об этом 8 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Свердловской области.

По данным следствия, обвиняемая в период с октября 2008 года по декабрь 2008 года организовала занятия проституцией молодых девушек. Для этого она арендовала 4-х комнатную квартиру в г. Екатеринбурге по ул. Пехотинцев, где расселяла девушек, прибывших в г. Екатеринбург из Социалистической республики Вьетнам. При этом обвиняемая отбирала у них паспорта для того, чтобы прибывшие "отработали" (т.е. оказали сексуальные услуги мужчинам) не менее 150 часов бесплатно в виде компенсации на оплату их перелета из Вьетнама в Россию. Молодыми женщинами сексуальные услуги оказывались мужчинам азиатской национальности, работающим в торговом центре "Таганский ряд" в городе Екатеринбурге.

Органами следствия установлено семь потерпевших, вовлеченных в занятие проституцией, одна из которых несовершеннолетняя в возрасте 17 лет.

Материалы уголовного дела направлены в Железнодорожный районный суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемой, постоянно проживающей в Екатеринбурге, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.