Экс-сотрудники комитета по управлению имуществом Улан-Удэ, обвиняемые в мошенничестве, получили условный срок

Улан-Удэ, 8 мая 2009, 11:11 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Бурятия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении двух бывших сотрудников Комитета по управлению имуществом города Улан-Удэ Александра Михайлова и Александра Павлова. Как сообщили 8 мая ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства, они признаны виновными в совершении мошенничества и покушении на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.30, ч.3 ст. 159 и ч.3 ст. 159 УК РФ).

Установлено, что в 2007-2008 годах Павлов и Михайлов, являясь специалистами Комитета по вопросам земельных правоотношений, вводили в заблуждение граждан, обращавшихся с заявлениями об оформлении в собственность земельных участков, относительно соответствия требованиям закона предоставленной заявителями документации.

Органами следствия доказано два факта мошенничества, по одному из которых Михайлов обманным путем похитил 50 тысяч рублей, по второму факту Павлов и Михайлов намеревались получить 70 тысяч рублей, однако при передаче денег они были задержаны.

Приговором суда Михайлову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, Павлову - 2,5 года лишения свободы. Наказание назначено условно с испытательным сроком 2 года каждому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.