Предприниматели наказаны за продажу табака вблизи школ (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 8 мая 2009, 11:09 — REGNUM  Сухоложской городской прокуратурой Свердловской области проведена проверка исполнения законодательства, направленного на обеспечение здорового образа жизни детей, в ходе которой выявлены грубые нарушения, допущенные рядом индивидуальных предпринимателей и юридических лиц при продаже табачных изделий. Об этом 8 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В частности, установлено, что предприниматели Куцев, Кудрявцева, Шестакова, а также юридические лица - ООО "Нико" и "Мечта" в нарушение законодательства осуществляют продажу табачных изделий на расстоянии менее чем 100 метров от территории образовательных учреждений.

Например, магазины ООО "Нико" и ООО "Мечта", где активно продаются сигареты, расположены в 7 и 37 метрах (соответственно) от МОУ СОШ №2. А торговые точки Шестаковой и Кудрявцевой, также реализующие табачные изделия, дислоцируются в 30 и 17 метрах (соответственно) от Лицея №17.

По результатам проверки в отношении перечисленных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей прокуратурой возбуждены административные дела по ст. 14.2 КоАП РФ (Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых ограничена), которые в настоящее время рассмотрены с наложением на предпринимателей штрафов в размере 3 тысяч рублей, а на юридических лиц - в размере 30 тысяч рублей.

Кроме того, по итогам проверки прокуратурой в Сухоложский городской суд направлено 5 исковых заявлений о признании деятельности перечисленных хозяйствующих субъектов по розничной продаже табачной продукции вблизи образовательных учреждений незаконной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.