В Ульяновске подростков будут судить за убийство бомжа

Ульяновск, 8 мая 2009, 11:08 — REGNUM  Прокурором Засвияжского района г. Ульяновска утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении группы жителей Ульяновска, лишивших жизни человека в ходе случайной ссоры, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области. Труп 53-летнего гражданина с признаками насильственной смерти был обнаружен в подвале одного из домов по улице Ефремова утром 20 декабря 2008 года. Как выяснено, потерпевший являлся бездомным, злоупотреблял спиртным.

Накануне ночью у него произошел конфликт с двумя местными подростками, нелегально охранявшими автопарковку, которые нанесли жертве руками, ногами и металлической палкой более 40 ударов в различные части тела, после чего с места происшествия скрылись. Однако, вопреки всем попыткам нападавших уйти от ответственности, они были установлены, задержаны и изобличены в содеянном.

В связи с доказанными обстоятельствами обоим несовершеннолетним предъявлено обвинение по ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, и они арестованы. Расследование данного уголовного дела завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.