В Бурятии за получение взятки осужден государственный инспектор труда

Улан-Удэ, 8 мая 2009, 11:06 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Бурятия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении государственного инспектора труда по Республике Бурятия Алексея Хаптаева. Как сообщили 8 мая ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства, он признан виновным в получении взятки (ч.2 ст. 290 УК РФ).

Установлено, что в ноябре 2008 года Хаптаеву было поручено проведение плановой проверки соблюдения трудового законодательства в ОАО "Народные промыслы Бурятии "Гэсэр". Перед тем как приступить к исполнению своих обязанностей Хаптаев предупредил свою знакомую, работающую в указанной организации, о том, что проверка будет носить формальный характер, но для сокрытия выявленных нарушений ему необходимо денежное вознаграждение. Кроме этого, он сказал о том, что если ему не будет передано 10 тысяч рублей, то он примет меры по приостановлению деятельности организации и наложении штрафа от 30 до 50 тысяч рублей. При передаче взятки инспектор был задержан.

Приговором суда Хаптаеву назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он лишен права занимать государственные должности на три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.