За сутки в Чувашии сгорели четыре бани, двое чебоксарцев задохнулись в дыму

Чебоксары, 8 мая 2009, 10:47 — REGNUM  В Чувашии 7 мая зарегистрировано восемь пожаров, в результате которых погибли два человека. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, в 12:28 на пульт "01" поступило сообщение о пожаре в доме №23 по ул. Университетская в Чебоксарах. Дым валил из трёхкомнатной квартиры на седьмом этаже. Взломав входную дверь горящего жилища, пожарные проникли внутрь, огонь бушевал в зале. Здесь горели диван, деревянная мебель, оклеенные обоями стены. В ходе разведки комнат бойцы газодымозащитной службы обнаружили на полу кухни пожилого хозяина. По всей видимости, мужчина пытался добраться до окна, но надышавшись токсичного дыма, упал без сознания, не дойдя до него всего лишь несколько метров. На руках пожарные вынесли пострадавшего на свежий воздух. До приезда "скорой" пострадавшему оказали первую медицинскую помощь, но спасти его не удалось. Из задымленного подъезда эвакуированы 11 взрослых и один ребенок. Огонь был полностью ликвидирован к 13:00. По предварительной версии, причиной возгорания могла стать неосторожность хозяина при курении. Предположительно, мужчина заснул на диване с непотушенной сигаретой.

Похожий трагический случай произошел в Ленинском районе Чебоксар. Около 19:00 часов от непотушенного окурка пожар вспыхнул в одной из квартир на втором этаже дома №5 по Эгерскому бульвару. Спасти 30-летнего хозяина не удалось: нетрезвый мужчина задохнулся в дыму, так и не успев проснуться. Во время тушения пожара из соседних квартир огнеборцы эвакуировали 7 человек: 5 взрослых и 2 детей.

В 12:56 поступило сообщение о возгорании хозяйственных построек по ул. Суворова в Шумерле. В результате пожара сгорел общий сарай на восемь хозяйств, летний домик и четыре бревенчатых бани. Также был повреждён железный гараж. Причинно пожара стало неосторожное обращение с огнём, ущерб составил 150 тыс. рублей.

Ночью 7 мая в 23:31 произошло возгорание автомобиля Хонда на охраняемой автостоянке по бульвару Юности. В результате пожара огнем уничтожен салон автомобиля и кузов. Предполагаемая причина пожара - поджог. Предварительный материальный ущерб составил 100 тыс. рублей.

По данным ГУ МЧС РФ по Чувашии, с начала года в республике произошло 534 пожара, прямой материальный ущерб от них составил более 18,7 млн рублей (за аналогичный период прошлого года зарегистрировано 527 пожаров). В огне погибли 50 человек (в прошлом году - 54 человека), из них трое детей. Травмы различной степени тяжести на пожарах получили 28 жителей республики. Спасены 308 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.