ВОЗ: Гриппом A/H1N1 могут заразиться 2 млрд человек

Весь мир, 8 мая 2009, 10:45 — REGNUM  Гриппом A/H1N1 могут заразиться до 2 млрд человек, если вспышка заболевания перерастет в пандемию, предупредили 7 мая специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). По их словам, пандемия обычно продолжается 2 года. Это не четкий прогноз, однако опыт показывает: во время пандемии гриппа инфекцию подхватывает треть населения планеты, пишут AP.

Люди реагируют на грипп по-разному, в зависимости от общего состояния здоровья и других факторов. Многие молодые люди из слаборазвитых стран могут быть более восприимчивы к болезни из-за недоедания, войн, распространения ВИЧ. Вспышки заболевания, которые не сильно повредили бы развитым странам, являются значительной угрозой для "третьего мира", предостерегает ВОЗ.

Грипп A/H1N1, судя по всему, обладает инкубационным периодом в 5-7 дней, лишь после этого люди замечают симптомы, рассказывает эпидемиолог из американской системы центров контроля и профилактики заболеваний доктор Марк-Ален Виддоусон.

По данным ВОЗ, общее число заболевших гриппом A/H1N1 в мире перевалило за 2 тыс. Он уже пришел в Аргентину и в Бразилию. Ранее первые случаи заражения были отмечены в Польше, Южной Корее, Швеции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.