Жительница Курганской области осуждена за покушение на убийство трех человек

Курган, 8 мая 2009, 10:30 — REGNUM  Курганским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жительницы Кетовского района, изобличенной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух и более лиц) и ч.2 ст.167 (повреждение чужого имущества путем поджога) УК РФ. Об этом 8 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что в мае 2008 года молодая неработающая женщина, не имеющая определенного места жительства, пришла в гости в дом, где ее мать с сожителем проживали у своей знакомой в п.Залесовский Кетовского района. В ходе совместного распития спиртных напитков хозяйка жилья потребовала, чтобы она ушла. Желая отомстить за это, женщина с помощью зажигалки подожгла полиэтиленовую пленку и тряпки, находящиеся в сенях дома, и, дождавшись сильного огня, закрыла дверь снаружи.

Вовремя обнаружив очаг возгорания, двоим потерпевшим удалось покинуть дом, смерть хозяйки жилья наступила до распространения огня.

На основании представленных прокурором доказательств подсудимая признана виновной содеянном и ей назначено наказание в виде 9 лет 7 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.