Инструктор по плаванию иркутской школы, где утонул ребенок, осужден на два года условно

Иркутск, 8 мая 2009, 10:30 — REGNUM  Инструктор по плаванию школы №40 города Иркутска, в бассейне которой во время занятий утонул шестилетний ребенок, осужден на два года условно с испытательным сроком два года. Такой приговор вынес Ленинский районный суд Иркутска.

Согласно приговору, осужденный лишен права занимать должность инструктора по плаванию в течение двух лет. Он также должен компенсировать моральный ущерб в размере 300 тыс. рублей родителям погибшего ребенка. Сотрудник школы №40 был осужден по ч. 2. ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей", которая предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до трех лет с лишением права заниматься определенной деятельностью в течение такого же срока, сообщает ИРА "Телеинформ".

Напомним, 19 октября 2008 года шестилетний мальчик утонул во время занятий в бассейне школы №40, расположенной в иркутском микрорайоне Ново-Ленино. По данным следствия, во время занятий по плаванию инструктор не уследил за ребенком. Мальчик пошел в туалет, а когда вернулся, то прыгнул с бортика в ту часть бассейна, где глубина была слишком велика. Ребенка спасти не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail