Лавров с оптимизмом смотрит на переговоры между Арменией и Азербайджаном

Баку, 8 мая 2009, 10:30 — REGNUM  Москва оптимистично смотрит на урегулирование проблемы Нагорного Карабаха. Об этом в своей речи в фонде Карнеги в Вашингтоне заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Лавров напомнил, что переговоры ведутся на основе Мадридских принципов 2007 года и подчеркнул, что "целью переговоров на данном этапе является довести эти договоренности до конца". Как отметил Лавров, на данном этапе Россия, США и Европа "работают в унисон" над разрешением вопроса.

Глава МИД России отметил, что Москва довольно оптимистично смотрит на перспективы урегулирования, тем более что у президентов Армении и Азербайджана намечается новая встреча:"У них будет еще одна возможность для встречи на полях Санкт- петербургского экономического форума", - добавил Лавров.

Напомним, что 7 мая состоялась встреча президентов Армении и Азербайджана в рамках саммита ЕС "Восточное партнерство", проходившего в Праге. По словам американского представителя в Минской группе ОБСЕ Мэтью Брайзы, президенты договорились о новой встрече, которая должна быть подготовлена сопредседателями Минской группы ОБСЕ в ближайшие недели. Ранее отмечалось, что встреча скорее всего пройдет в Санкт-Петербурге на неформальном саммите президентов стран СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.