В Горном Алтае решили усиленно бороться с угрозой гриппа A(H1N1)

Горно-Алтайск, 8 мая 2009, 10:16 — REGNUM  Сегодня, 8 мая, в правительстве Республики Алтай состоялось заседание рабочей группы по борьбе с пандемией высокопатогенного гриппа типа A(H1N1), которая создана по поручению главы республики Александра Бердникова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе республиканского правительства, несмотря на то, что случаев заболевания на территории России не выявлено, рабочая группа приняла решение об усилении своей деятельности.

В целях обеспечения готовности к пандемическому распространению вируса гриппа, предупреждению завоза и распространения гриппа типа А(Н1N1) на территорию Республики Алтай рабочая группа решила обязать руководителей муниципальных образований провести заседания санитарно-противоэпидемических комиссий до 10 мая; утвердить планы первоочередных мероприятий по борьбе с гриппом; предусмотреть выделение дополнительного специализированного автотранспорта для перевозки больных, средств связи, создание запаса лекарственных препаратов.

Министерству здравоохранения Республики Алтай поручено произвести расчет необходимого количества препаратов для профилактики и лечения гриппа с учетом численности и возрастной структуры населения, расчеты количества необходимых дезинфекционных средств, медицинского оборудования, специализированного автотранспорта; обеспечить подготовку персонала лечебно-профилактических учреждений; создать мобильные медицинские бригады для проведения подворовых обходов с целью выявления больных.

Кроме того в республике будет запрещена до особого распоряжения продажа мяса и мясных продуктов, поставляемых из стран, неблагополучных по гриппу типа А(Н1N1).

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, по состоянию на 7 мая количество стран, где зарегистрированы случаи заболевания, вызванные высокопатогенным вирусом типа A(H1N1) возросло до 23. Лабораторно подтверждено 2 099 случаев заболевания. Из них в Мексике - 1 112, в США - 642 случая. В таких странах как Австрия, Гватемала, Дания, Ирландия, Китай, Колумбия, Коста-Рика, Нидерланды, Португалия, Швейцария и Швеция зафиксировано по одному случаю. В Германии - 9, Израиле - 4, Испании - 73, Италии - 5, Канаде - 201, Новой Зеландии - 5, Республике Корея - 2, Сальвадоре - 2, Великобритании и Северной Ирландии по 28, Франции - 5.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail