В Киргизии для пенсионеров увеличен размер компенсации по оплате за электроэнергию

Бишкек, 8 мая 2009, 09:54 — REGNUM  Президент Киргизии Курманбек Бакиев 7 мая подписал указ, согласно которому увеличивается размер ежемесячных компенсаций за электричество пенсионерам. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента Киргизии.

Глава государства внес изменение в действующий указ "О компенсационных выплатах пенсионерам в связи с повышением тарифов на электрическую энергию". По новому документу, повышается пороговый уровень размера пенсий, к которым устанавливаются ежемесячные компенсации, на 500 сомов ($11,6), то есть до 2 тыс. сомов ($46). Пенсионерам, размер пенсий которых составляет от 1 001 ($23) до 2 000 сомов ($46), будут установлены ежемесячные компенсации за электричество в размере 42 сомов ($0,97).

Указ вступает в силу с 1 мая 2009 года.

Кроме того, Курманбек Бакиев подписал указ о повышении размеров страховых частей пенсий. Так, с 1 июля 2009 года на 15% увеличиваются размеры страховых частей пенсий, назначенных до 1 июля 2009 года.

Размеры компенсаций, установленных в соответствии с указом о компенсационных выплатах пенсионерам за электричество от 2008 года, отмечает пресс-служба, не изменяются в связи с вытекающим из настоящего указа перерасчетом размеров пенсий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.