Жителя забайкальского села будут судить за издевательства над дочерью и матерью

Чита, 8 мая 2009, 09:49 — REGNUM  Прокуратурой Кыринского района Забайкальского взято на контроль расследование уголовного дела в отношении 31-летнего Сергея Новикова, которому 28 апреля 2009 года предъявлено обвинение в совершении неоднократной угрозы убийством своей матери (ч. 1 ст. 119 УК РФ - 3 эпизода), неисполнении обязанностей по воспитанию 5-летней дочери, ее истязании и умышленном причинении ей легкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 115, ч. 1 ст. 156, п. "г" ч. 2 ст. 117 УК РФ). Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевой прокуратуры, учитывая, что Новиков нигде не работает, отрицательно характеризуется по месту жительства, может воспрепятствовать производству по уголовному делу путем оказания давления на очевидцев и родственников, прокурор сегодня, 8 мая, поддержал в суде ходатайство следователя об изменении ему меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу. Кыринский районный суд данное ходатайство удовлетворил.

Органом следствия отдела внутренних дел по Кыринскому району установлено, что житель села Кыра (районный центр) Сергей Новиков с июля 2008 года по март 2009 года не исполнял обязанности по воспитанию своей 5-летней дочери, жестоко обращался с ней, в течение всего этого времени злоупотреблял спиртными напитками. Мать с ребенком была вынуждена проживать у свекрови или у своих родителей. Зафиксированы факты, когда он 11 июля 2008 года умышленно столкнул дочь с крыльца, после чего наступил на нее ногой. 29 декабря 2008 года отец бросил девочку на стол с елочными игрушками, причинив ей физическую боль.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, Новиков 26 марта 2009 года пришел в дом своей матери, которая вместе со снохой занималась воспитанием внучки, и устроил скандал. В ходе него он стал снова избивать свою малолетнюю дочь кулаками, причинив ей в результате закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, множественные ушибы тела и кровоподтеки лица. Бабушка вступилась за внучку, что вызвало еще большее озлобление пьяного сына. В ходе ссоры он стал избивать родную мать по голове ковшом, гонялся за ней с поленом и отрезком резиновой ленты, угрожая убийством.

Свидетелями совершения указанных преступлений явились соседи и родственники потерпевших, которые дали показания против обвиняемого. Сам Новиков полностью отрицает свою вину и попытался оказать давление на свидетелей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.