В самарской лаборатории судебной экспертизы минюста РФ изымают компьютеры

Самара, 8 мая 2009, 09:41 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM-ВолгаИнформ следователь следственного управления СК при прокуратуре Российской Федерации по Самарской области Поздеев проводит обыск в самарской лаборатории судебной экспертизы Министерства юстиции РФ.

Прибывший в самарскую лабораторию судебной экспертизы минюста РФ адвокат Василий Тарасенко сообщил корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ, что в лаборатории изымаются компьютеры, в которых находятся экспертизы по различным уголовным делам, но следователя Поздеева в первую очередь интересует все, что имеет отношение к экспертизе, проведенной в лаборатории по делу Курт-Аджиева.

Копию постановления о проведении обыска руководителю лаборатории судебной экспертизы Лидии Феоктистовой следователь Поздеев вручать отказался. Василий Тарасенко: "Я позвонил руководителю Советского межрайонного следственного отдела г. Самары Ренату Валиуллину (непосредственному начальнику Поздеева - прим. ред.) с одним вопросом "Что происходит?". Он ответил, что следственный комитет считает экспертизу по делу Курт-Аджиева, проведенную сотрудником лаборатории Валерием Трегубом незаконной, и по результатам этого обыска надеются найти доказательства".

Отметим, что повторная экспертиза по делу Сергея Курт-Аджиева проводилась по решению суда. И судья Октябрьского районного суда г. Самары Ольга Щербакова и заместитель прокурора Октябрьского района Максим Власов результаты экспертизы признали законными.

В СКП РФ по Самарской области комментировать происходящее отказываются, ссылаясь на отсутствие пресс-секретаря на рабочем месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail