Останки воина-красноармейца, найденные на Брянщине, возвращены в Воронеж

Брянск, 8 мая 2009, 09:29 — REGNUM  Торжественная передача останков воина- красноармейца из Воронежа Петра Колесникова делегации Воронежской области состоялась на Партизанской поляне в четверг, 7 мая, сообщает корреспондент REGNUM-Центр.

Останки советского солдата со смертным медальоном были обнаружены в районе села Олсуфьево Жуковского района,. 20 апреля. Здесь проходили тяжелейшие бои частей Брянского фронта. Поиски погибших и не захороненных бойцов проходили в рамках областной акции "Вахта Памяти Брянской области-2009" членами поискового отряда "50 Армия" Брянского отделения "Боевого братства". Согласно полученным из медальона данным погибшим красноармейцем был уроженец Воронежской области Колесников Петр Андреевич. К процессу возращения на родину и торжественного захоронения Петра Колесникова подключилось Брянское и Воронежское региональные отделения Партии "Единая Россия". Были найдены родственники воина, организовано взаимодействие между областями.

7 мая представители поисковиков и заместитель губернатора Брянской области Анатолий Теребунов в торжественной обстановке скорби, благодарности и преклонения перед памятью павших, передали останки советского воина воронежской делегации. В ее состав вошли представители администрации Воронежской области и журналисты. Захоронят останки красноармейца на семейной могиле в Воронежской области, рядом с женой, которая не дождалась его с войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail