В Сибири на тушении лесных пожаров работают почти 2 тыс. человек

Горно-Алтайск, 8 мая 2009, 09:21 — REGNUM  По данным на 8 мая, на территории Сибирского федерального округа действует 92 пожара на площади 7044,3 га, из них локализовано 28 пожаров на площади 3543,1 га. Угрозы населенным пунктам нет. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС РФ, в регионе - четыре крупных очага на общей площади 2160 га, все локализованы.

Увеличению количества площади горения способствовали сложные погодные условия в Забайкальском крае и Республике Бурятия.

На ликвидации задействованы 1923 человека и 391 единица техники. Группировка сил за сутки увеличилась на 628 человек, техники - на 138 единиц.

В течение суток авиалесоохрана осуществляла авиапатрулирование 12 раз: на территории Республики Тыва, в Забайкальском крае, в Красноярском крае, в Республике Бурятия и в Республике Хакасия.

В наиболее горимых районах проводятся сходы граждан, на которых разъясняются правила пожарной безопасности в лесах. Проводятся проверки населенных пунктов и предприятий по соблюдению первичных мер пожарной безопасности. При выявлении нарушений возбуждаются дела об административной ответственности. Организовано патрулирование и выставлены посты с целью недопущения в лесную зону граждан и своевременному реагированию на вновь возникающие пожары. Сотрудниками ОВД организовано патрулирование лесных массивов и дорог.

На территории Сибирского региона сохраняется риск увеличения очагов горимости в лесостепной зоне Забайкальского края и Республики Бурятия, местами прогнозируемый класс пожарной опасности - 4-5 (5 класс - Забайкальский край (Карымский и Кыринский районы), Республика Бурятия (Джидинский район)).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail