Следственный комитет проводит обыск в самарской лаборатории судебной экспертизы минюста РФ

Самара, 8 мая 2009, 09:00 — REGNUM  Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в данный момент следователь следственного управления СК при прокуратуре Российской Федерации по Самарской области Поздеев проводит обыск в самарской лаборатории судебной экспертизы Министерства юстиции РФ.

На данный момент известно только то, что 23 апреля следователь Поздеев в присутствии 6 человек (среди который находился Серпухов, проводивший первую экспертизу по делу экс-редактора "Новой газеты в Самаре" Сергея Курт-Аджиева и оперативные сотрудники) допрашивал эксперта лаборатории судебной экспертизы Трегуба, который проводил повторную экспертизу по этому же. После чего руководитель самарской лаборатории судебной экспертизы Лидия Феоктистова обратилась с письмом к заместителю СК при прокуратуре РФ по Самарской области Юрию Сливе. В письме говорится о многочисленных нарушения закона, допущенных следователем Поздеевым, в частности: "Эксперты принуждались к даче показаний путем применения угроз, шантажа, издевательств против себя". Нарушения закона со стороны следователя описаны на трех страницах письма (копия письма есть в редакции).

Остается предположить, что реакцией руководства СКП РФ по Самарской области стало не проведение проверки деятельности следователя Поздеева, а "наезд" на лабораторию минюста.

Сергей Курт-Аджиев так прокомментировал ситуацию корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ: "Первое, что приходит в голову - это слова Президента России Дмитрия Медведева, сказанные им 14 апреля на встрече с членами президиума Ассоциации юристов. Говоря о качестве юридического образования в стране Дмитрий Анатольевич отметил, что оно очень низкое и подчеркнул: "Если выпускник оказывается в конечно счете в кресле следователя, адвоката и еще опаснее - судьи, это может привести к серьезным негативным последствиям для страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail