Направлено в суд уголовное дело о пересылке наркотиков по почте (Тюмень)

Тюмень, 8 мая 2009, 08:54 — REGNUM  Прокуратурой Тюменской области направлено в суд уголовное дело в отношении братьев Берегивских - 25-летнего Андрея и 24-летнего Павла - и 21-летней Анны Емельяновой, обвиняемых в незаконном обороте наркотиков. Об этом 8 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что 21 июля 2008 года Андрей Берегивский с помощью своей сообщницы из Санкт-Петербурга организовал незаконную пересылку в Тюмень крупной партии синтетического наркотика МДМА, известного под названием "экстази". Об этом стало известно сотрудникам регионального управления ФСБ по Тюменской области.

23 июля они в Тюменском магистрально-сортировочном центре федерального государственного унитарного предприятия "Почта России" с участием служебной собаки произвели визуальный осмотр почтовых отправлений с целью выявления веществ, запрещенных к пересылке. В ходе осмотра собака в коробке с письменной корреспонденцией по запаху выбрала подозрительную бандероль. Ею оказалась бандероль из Санкт-Петербурга на имя Анны Емельяновой.

В бандероли обнаружена книга, а в середине книги в вырезанной полости был устроен тайник размером 6х9 см, в котором находилось 97 таблеток МДМА, что является особо крупным размером.

В ходе следствия Андрею Берегивскому предъявлено обвинение по ч.3 ст. 33, п. "г" ч.3 ст. 228.1 (организация незаконной пересылки наркотических средств, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и по ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

Павел Берегивский обвиняется по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в особо крупном размере).

Анне Емельяновой предъявлено обвинение по ч.5 ст.33, п. "г" ч.3 ст.228.1 УК РФ (пособничество в незаконной пересылке наркотических средств, совершенной группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Материалы уголовного дела в отношении жительницы Санкт-Петербурга выделены в отдельное производство и она объявлена в розыск.

После утверждения прокуратурой Тюменской области обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд г.Тюмени для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.