Лавров: Россия и США ищут пути к компромиссу

Тегеран, 7 мая 2009, 23:22 — REGNUM  Россия и США не закрывают глаза на разногласия. Об этом заявил 7 мая в Вашингтоне министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с госсекретарём США Хиллари Клинтон.

По словам Лаврова, Россия и США ищут пути, которые позволили бы им достигать компромисса. Министр заявил, что он оптимистично смотрит на предстоящие два месяца, оставшиеся для подготовки визита Барака Обамы в Москву. Лавров отметил, что США рассматривают российские предложения в области ПРО, в том числе, и инициативы Владимира Путина, сообщают "Вести". По словам главы МИД, Россия не выступает против давления на Иран, осуществляемого с целью побудить его к переговорам, однако односторонние санкции, введённые против Тегерана со стороны США и ЕС не способствуют решению иранской ядерной проблемы. Также Лавров сообщил, что РФ и США договорились о совместных шагах по снижению рисков ядерного распространения. "Россия и Соединенные Штаты готовы как две крупнейших ядерных державы возглавить эту работу и показать пример другим, вовлекать всех других в коллективное взаимодействие", - заявил глава российского МИД.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон также положительно оценила прошедшую встречу, назвав её очень конструктивной. "США и Россия несут на себе определенную ответственность. Мы расходимся во мнениях. Это у всех бывает, но нужно снять напряжение, найти компромисс", - сказала дипломат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail