Узбекистан и Австралия налаживают сотрудничество в сфере образования

Ташкент, 8 мая 2009, 02:59 — REGNUM  В Узбекистане завершился визит делегации австралийского Агентства по привлечению иностранных студентов (NISRA), в ходе которого были обсуждены перспективы сотрудничества в сфере образования. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Министерстве высшего и среднего специального и образования республики. По словам собеседника агентства, в ходе визита австралийской делегации состоялись встречи в Министерстве высшего и среднего специального и образования Республики Узбекистан, Университете мировой экономики и дипломатии (УМЭД) и Ташкентском государственном институте востоковедения (ТашГИВ).

"В УМЭД и ТашГИВ были обсуждены вопросы, связанные с планами по налаживанию сотрудничества в сфере образования. В частности, была обсуждена возможность направления австралийских преподавателей в Республику Узбекистан для проведения курсов по английскому языку, а также учителей и преподавателей Узбекистана в университет Trobe (штат Виктория) на трех месячные курсы для изучения системы австралийского образования", - отметил представитель Минвуза. По его словам, между NISRA и УМЭД подписан Меморандум о взаимопонимании, который предусматривает проработку условий принятия узбекских студентов на обучение в Австралии на уровне межправительственного сотрудничества.

"Предлагаемый проект NISRA предусматривает оказание содействия студентам из Узбекистана, желающим получить образование в Австралии. Эта помощь может быть предоставлена со стадии подготовки документов для поступления в ВУЗ, и продолжена в ходе пребывания в Австралии - в оформлении виз, обеспечении жильем в местных семьях, оформлении медицинских страховок, банковского счета и другие. Основной целью визита NISRA в Узбекистан было налаживание сотрудничества в сфере образования путем реализации программы по обмену студентами и профессорско-преподавательским составом, а также установления связей между вузами двух стран", - заключил собеседник агентства.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что в сентябре 2008 года посол Австралии в Узбекистане с резиденцией в Москве Маргарет Туми вместе делегацией деловых кругов своей страны провели встречи и переговоры в Кабинете Министров Узбекистана, МИД, Министерстве по делам культуры и спорта, НК "Узбектуризм". Австралия признала независимость Республики Узбекистан и установила с ней дипломатические отношения 26 декабря 1991 года. Несмотря на географическую отдаленность двух государств, между странами развиваются торгово-экономические связи. В республике действуют 6 предприятий, созданных при участии инвесторов из Австралии (3 СП и 3 предприятия со 100% иностранным капиталом), которые осуществляют свою деятельность в сфере сельскохозяйственного производства, посреднических услуг, парфюмерно-косметической и текстильной промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выделение бесплатной земли: «Вам гектар на Хоккайдо? Да пожалуйста!»
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
В офисе партии Ле Пен проходят обыски
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Трудовой коллектив Пулковской обсерватории потребовал отставки директора