Сборная Узбекистана по теннису поборется за выход в плей-офф Кубка Дэвиса

Ташкент, 7 мая 2009, 21:14 — REGNUM  Наманганская арена спорткомплекса "Пахлавон" (Богатырь) 8-10 мая 2009 года во второй раз в этом году примет матч Кубка Дэвиса, где команды первой группы зоны Азии и Океании - сборные Узбекистана и Японии - поведут борьбу за возможность сыграть в плей-офф Мировой группы. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Федерации тенниса Узбекистана.

По словам собеседника агентства, в прежние годы в рамках Кубка Дэвиса дружины Узбекистана и Японии встречались лишь дважды: в 1997 году в Ташкенте и в 1999-м - в Фукушиме. Оба матча завершились в пользу гостей со счетом - 3:2, в первом случае победителем оказалась японская команда, два года спустя узбекской команде удалось взять реванш.

"В составе нынешней сборной Японии выступят ветераны японской команды 33-летний Сатоши Ивабучи и 32-летний Такао Сузуки, которые в предыдущих двух матчах играли против нашей команды. Ивабучи и Сузуки с годами только отточили взаимопонимание и в паре являются грозной силой. Ну а кроме них капитан японской дружины Такеучи Эйджи включил в команду Ито Тацуму и Сугиту Юичи - 274 и 316 в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов", - пояснил представитель пресс-службы.

По его словам, 19-летний восходящая звезда Кеи Нишикори, входящий в первую сотню лучших игроков мира, из-за растяжения мышц руки не смог приехать в Узбекистан, а вторая ракетка Японии Го Соёда (134-е место в рейтинге АТР) просто устал и нуждается в отдыхе.

"Замена японцами лидеров на вторых номеров значительно повышает шансы подопечных Петра Лебедя - Дениса Истомина, Фарруха Дустова, Мурада Иноятова и Важи Узакова - на победу. К тому же капитан узбекистанцев Петр Лебедь считает, что у его команды есть преимущество - она играет на грунте, чего не любят японцы", - отметил представитель узбекской федерации тенниса.

Он также сообщил, что сегодня состоится жеребьевка, после которой станет известно, кто первым выйдет на корт.

"Матч продлится три дня. В пятницу будут сыграны две одиночные встречи, в субботу - парная, а воскресенье - еще две одиночные встречи. Победитель матча сыграет осенью этого года стыковой матч за право попадания в Мировую группу - 16 сильнейших команд мира, которые собственно, и оспаривают "серебряную салатницу", - заключил собеседник агентства.

Напомним, что обе дружины начали Кубковый сезон-2009 с побед. Теннисисты Узбекистана в нелегкой борьбе одолели лучшую в азиатском рейтинге команду Республики Корея - 4:1. А японские мастера ракетки в родных стенах разгромили китайцев - 5:0.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail