Прокуратура: перевозка детей школьными автобусами небезопасна (Тамбовская область)

Тамбов, 7 мая 2009, 20:51 — REGNUM  В Тамбовской области Уваровский межрайонный прокурор потребовал обеспечить безопасность перевозок детей школьными автобусами. Как сообщили 7 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Тамбовской области, проверки показали, что практически все дорожные ограждения на территории Уваровского района по пути следования школьных автобусов не отвечают нормам безопасности. Так, на нескольких автодорогах районного значения установлены тросовые ограждения, которые должны быть заменены на барьерные, на других необходимые ограждения отсутствуют.

Также прокуратурой установлено, что из десяти водителей школьных автобусов лишь один имеет непрерывный стаж работы в этом качестве не менее трех последних лет. Кроме того, водители автобусов, в нарушение требований законодательства, не проходили регулярные предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры. Техническое состояние автобусов так же не всегда своевременно проверялось по причине отсутствия в школах ставки механика.

Уваровский межрайонный прокурор потребовал от главы Уваровского района обеспечить безопасность перевозки детей. В суд было направлено исковое заявление о понуждении администрации района к наведению порядка в организации школьного автобусного сообщения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail