В Ереване довольны встречей Саргсян-Алиев в Праге

Баку, 7 мая 2009, 20:41 — REGNUM  Армянская сторона охарактеризовала как полезную состоявшуюся 7 мая в Праге встречу президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы Армении, встреча дала сторонам возможность еще более уточнить подходы по главным принципам урегулирования нагорно-карабахского вопроса, а также сблизить свои позиции по некоторым пунктам. Главам МИД двух стран совместно с сопредседателями Минской группы ОБСЕ было поручено продолжить работы по согласованию основных принципов урегулирования, основываясь на Мадридских предложениях, а также подготовить следующую встречу президентов двух стран.

Отмечается, что встреча Саргсян-Алиев началась со встречи глав МИД двух стран Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедьярова в присутствии сопредседателей Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайзы (США), Юрия Мерзлякова (Россия), Бернара Фасье (Франция), а также личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика. Далее президенты Армении и Азербайджана на протяжении 2 часов общались в формате тет-а-тет. В рамках рабочего визита в Чехию президент Армении Серж Саргсян примет участие, а также выступит на саммите "Восточное партнерство" ЕС. Кроме того, планируется и ряд двухсторонних встреч президента Саргсяна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.