В Узбекистане принимаются жесткие меры по не допущению крупных ДТП

Ташкент, 8 мая 2009, 00:01 — REGNUM  В Узбекистане правительственная комиссия, созданная по факту крупного ДТП, повлекшего к гибели 26 человек, принимает жесткие меры по привлечению к ответственности виновных лиц и недопущению подобных автокатастроф. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости источник в правоохранительных органах республики. По словам собеседника агентства, заключен под стражу руководитель подразделения Кашкадарьинского УБДД, которое должно непосредственно осуществлять мониторинг за потенциально опасными участками и объектами на дороге.

"Начальник Главного управления безопасности движения МВД Узбекистана Бахтиёр Ирматов, руководители УБДД по Кашкадарьинской и Сурхандарьинской области республики в связи с уголовным делом по факту ДТП освобождены от занимаемых должностей", - отметил источник. По его словам, правительственной комиссией предпринимается ряд других мер, призванных не допустить подобные инциденты.

"В частности, междугородним рейсовым автобусам запрещено выезжать в темное время суток, ведется тотальный контроль над техническим состоянием автобусного, грузового и других видов транспорта в республике", - заключил собеседник агентства.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, в Узбекистане за последние шесть месяцев с участием междугородних рейсовых автобусов произошли два крупных происшествия. Недавно в ночь с 1 на 2 мая (00.35 мск) на 42-м километре автодороги Гузор-Чим-Кукдала в Кашкадарьинской области автобус "Мерседес" с 50-ю пассажирами врезался в стоявший на обочине экскаватор. В результате ДТП погибли 26 человек, 20 человек пострадали. Ранее 22 декабря 2008 года в Кашкадарьинской области на 108-м километре автодороги Самарканд-Карши столкнулись пассажирский автобус "Мерседес" и грузовая автомашина КрАЗ-25531. Тогда погибли 11 человек, десятки пострадали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail