Шевчук: Некоторые приднестровские чиновники вместо борьбы с кризисом заняты политическим шоу вокруг парламента

Тирасполь, 7 мая 2009, 19:36 — REGNUM  Основная работа Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики в настоящее время сконцентрирована на преодолении экономического кризиса. Это своевременная выплата зарплат, пенсий, поддержка предприятий. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил 7 мая в ходе брифинга в Тирасполе спикер парламента ПМР Евгений Шевчук.

Он отметил, что, начиная с декабря 2008 года, парламентом республики был принят ряд антикризисных мер, некоторые из них по сегодняшний день так и не реализованы. Верховный совет ПМР обеспокоен подобным положением дел. По словам Шевчука, по предварительным оценкам из всего перечня антикризисных мер в республике выполняется не более 10%. "Общая сумма средств, направленных на реализацию данных антикризисных программ, составляет 700 млн рублей ПМР (1 российский рубль = 0,26 рубля ПМР - прим. ИА REGNUM Новости). Сегодня эти деньги ждут, когда ими воспользуются по назначению", - сообщил спикер.

"В компетенцию парламента входит контроль над реализацией принятых решений. Поэтому сегодня для Верховного совета очень важно изучение ситуации на местах, чем в ближайшее время и займутся депутаты. После этого будут проведены специальные слушания", - отметил Шевчук.

"Те чиновники, которые ответственны за исполнение данных решений, либо не спешат это делать, либо не могут, либо же заняты чем-то другим, например реализацией некоего политического шоу, в том числе и вокруг Верховного совета ПМР. Именно поэтому в парламенте сейчас также ведется работа над проектом закона "О внесении изменений и дополнений в Конституцию ПМР". Основная его цель - повышение эффективности управленческих структур. Думаю, что все точки над "i" расставит время. Республике необходимо развиваться, поэтому должны происходить изменения, в том числе и в команде управленцев, иначе у нас просто нет будущего", - резюмировал Евгений Шевчук.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Верховный совет ПМР 15 апреля 2006 года в первом чтении принял проект конституционного закона "О внесении изменений и дополнений в Конституцию ПМР". В частности, предлагаемые поправки предусматривают упразднение поста вице-президента ПМР, который с 2006 года по настоящее время занимает Александр Королев. Законопроект инициирован депутатами в соответствии с Конституцией ПМР и регламентом Верховного совета ПМР. По словам авторов законопроекта, основными целями данной законодательной инициативы являются поэтапное сближение конституционной модели регулирования общественных отношений Приднестровской Молдавской Республики с моделью, действующей в Российской Федерации, а также уточнение некоторых элементов, связанных с повышением эффективности деятельности, как депутатского корпуса, так и исполнительных органов государственной власти. Законопроект встретил абсолютное неприятие со стороны представителей исполнительной власти ПМР и сил, их поддерживающих, и по сей день является предметом острых дискуссий между сторонниками и противниками предложенных изменений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
AC: Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника
NB!
24.03.17
Круглый стол «Бессмертного полка России»: анонс
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»
NB!
24.03.17
Чечня: В бою с боевиками погибли шесть бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Более тысячи домов Камчатки могут не выдержать землетрясения
NB!
24.03.17
Исаакиевкий собор. Кто под кем шатает кресла?
NB!
24.03.17
СМИ назвали имя предполагаемого убийцы Вороненкова
NB!
24.03.17
Пять марок белорусского сыра попали в России под запрет
NB!
24.03.17
Госдеп против ООН. Хозяин недоволен и грозится уйти
NB!
24.03.17
СМИ сообщили о срыве сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
24.03.17
НАК: Шесть боевиков уничтожено в Чечне, есть потери среди бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Дело экс-губернатора Сахалина: «Все давали взятки!»
NB!
24.03.17
КПРФ инициирует парламентское расследование о «дачах и дворцах» Медведева
NB!
24.03.17
NI: США могут оказаться заложниками своего успеха на востоке Сирии
NB!
24.03.17
Нападение на часть Нацгвардии в Чечне: убиты боевики
NB!
24.03.17
Оренбуржье намерено отгородиться от Казахстана