Спикер парламента Приднестровья: Поправки к проекту изменений в Конституцию будут рассматриваться до 15 мая

Тирасполь, 7 мая 2009, 19:31 — REGNUM  Деятельность Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики прозрачна и открыта для всех. Проект конституционного закона "О внесении изменений и дополнений в Конституцию ПМР", вокруг которого в настоящее время развернулась масштабная дискуссия, опубликован на официальном сайте парламента, также документ направлен всем субъектам законодательной инициативы. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил 7 мая в ходе брифинга в Тирасполе председатель Верховного совета ПМР Евгений Шевчук.

По его словам, в ближайшем выпуске парламентской газеты "Советы Народа" будет опубликована редакция данного законопроекта. Более того, в газете вниманию читателей будут представлены те поправки, которые в настоящее время вырабатывают субъекты законодательной инициативы. Спикер отметил, что предложения по конституционным изменениям также поступают и от общественных организаций, которые направляются на изучение в профильный парламентский комитет. Евгений Шевчук подчеркнул, что поправки к данному конституционному законопроекту должны быть направлены Верховному совету в срок до 15 мая текущего года. "Таким образом, для рассмотрения законопроекта ко второму чтению Верховный совет ПМР сможет учесть максимальное количество предложений", - резюмировал спикер.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 15 апреля в ходе пленарного заседания в I чтении Верховный совет Приднестровской Молдавской Республики принял проект конституционного закона "О внесении изменений и дополнений в Конституцию ПМР". В списке предлагаемых поправок планируется упразднение поста вице-президента ПМР, который с 2006 года по сегодняшний день занимает Александр Королев. Данный законопроект инициирован депутатами в соответствии с Конституцией ПМР и регламентом Верховного совета ПМР. По словам авторов законопроекта, первостепенными целями этой инициативы являются постепенное сближение конституционной модели регулирования общественных отношений Приднестровья с моделью, которая действует в Российской Федерации, а также уточнение некоторых элементов, которые связаны с увеличением эффективности деятельности, как депутатского корпуса, так и исполнительных органов госвласти. Проект конституционного закона встретил совершенное неприятие со стороны исполнительной власти ПМР и сил, их поддерживающих, и в настоящее время находится в центре напряженных дискуссий между сторонниками и противниками предложенных изменений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail