Бенита Ферреро-Вальднер: Я - счастливая мать "Восточного партнёрства"

Баку, 7 мая 2009, 19:23 — REGNUM  Европейская программа "Восточное партнёрство" предназначена для помощи в модернизации участвующих в ней стран и является частью европейской политики добрососедства. Об этом заявила 7 мая в Праге комиссар ЕС по внешним связям и европейской политике соседства Бенита Ферреро-Вальднер.

По её словам, ни одна из областей предполагаемого сотрудничества не является приоритетной. Для ЕС важны перемены, отмечает еврокомиссар, которые, однако, требуют времени, поэтому Брюссель выбирает путь пошагового развития отношений с каждой из сторон, сообщает БелаПАН. По словам Ферреро-Вальднер, 8 мая в Праге пройдет саммит региональной энергетической программы "Восточный коридор", где совместная энергетическая инициатива получит политическую и финансовую поддержку. Еврокомиссар также заявила, что ЕС, являясь стратегическим партнёром России, не соревнуется с ней за влияние на постсоветском пространстве.

"У "Восточного партнёрства" несколько отцов - Польша, Швеция, Чехия, но я очень счастлива, в каком-то смысле я - единственная мать", - заявила Бенита Ферреро-Вальднер.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, сегодня, 7 мая в Праге проходит саммит европейской программы "Восточное партнёрство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail