На Ставрополье за получение взятки осудили специалиста-эксперта Роспотребнадзора

Ставрополь, 7 мая 2009, 19:05 — REGNUM  Железноводский городской суд признал виновной ведущего специалиста-эксперта ТОУ Роспотребнадзора по Ставропольскому краю в городе Пятигорске, которая сама предложила дать взятку предпринимателю за невыполнение обязанностей по проверке его торговых точек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 7 мая сообщили в горсуде Железноводска.

"Сотрудник Роспотребнадзора обвинялся по по ч. 2ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконное бездействие)", - рассказали в суде. Судом признано доказанным, что, ведущий специалист-эксперт Роспотребнадзора по Ставрополью в Пятигорске, наделенная полномочиями по осуществлению проверок деятельности индивидуальных предпринимателей по выполнению требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия, предложила предпринимателю дать взятку в сумме 20 тысяч рублей за невыполнение обязанностей по проверке его торговых точек, расположенных в городе Железноводске.

"Предприниматель пообещал подумать, а сам обратился в милицию. Проведены оперативно-разыскные мероприятия, в декабре 2008 года ведущий специалист-эксперт с полученной взяткой от предпринимателя была задержана в своем рабочем кабинете в городе Железноводске", - сообщили в суде, ссылаясь на материалы дела.

Приговором Железноводского городского суда ведущий специалист-эксперт признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.