Достигнут ряд договоренностей на федеральном уровне по поддержке спорта на Ставрополье

Ставрополь, 7 мая 2009, 19:02 — REGNUM  Вопрос о включении семи спортивных объектов в федеральную целевую программу обсудил в Москве председатель комитета по физической культуре и спорту Ставропольского края Виктор Осипов на встрече с министром спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталием Мутко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 7 мая сообщили в пресс-службе главы региона. По итогам прошедших переговоров губернатор Валерий Гаевский провёл рабочую встречу с Виктором Осиповым.

В связи с острой нехваткой в крае современных спортивных сооружений был поднят вопрос о включении семи спортивных объектов в федеральную целевую программу "Развитие физкультуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2012 годы" на условиях софинансирования из федерального и краевого бюджета. Это два бассейна - в Ставрополе и Невинномысске, спортивно-оздоровительные комплексы в городе Светлограде, сёлах Кочубеевское Кочубеевского района и Дмитриевское Красногвардейского района, мотодром в Зеленокумске и стадион в селе Грачёвка.

"Кроме того, в этом году из федерального бюджета будет выделено 45 млн рублей на закупку спортивного оборудования для трёх объектов: бассейна в селе Кочубеевском и спортивно-оздоровительных комплексов в сёлах Родниковское и Грачёвка", - сообщает пресс-служба. В этом же году край получит два искусственных футбольных поля для стадионов в Ставрополе и Зеленокумске.

Отдельно в Москве обсуждался вопрос передачи Олимпийской базы в Кисловодске от Министерства обороны РФ в ведение Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ. Это, как отметил Виктор Осипов, позволит привлечь на реконструкцию базы значительные федеральные средства, тем самым создать современную федеральную площадку для подготовки спортсменов-олимпийцев.

Виталий Мутко, по словам председателя спортивного комитета, пообещал всяческое содействие Ставропольскому краю, учитывая внимание руководства региона к развитию физкультуры и спорта. Губернатор оценил итоги переговоров как положительные и поручил Виктору Осипову проводить дальнейшую работу по привлечению финансовых средств на развитие спорта в крае. Валерий Гаевский также обозначил перед краевым комитетом по физкультуре и спорту ряд проблем, которые он обсуждал на недавней встрече со спортсменами, принимавшими участие в Пекинской Олимпиаде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.