В Санкт-Петербурге до середины ноября введены налоговые каникулы для инвесторов

Санкт-Петербург, 7 мая 2009, 18:56 — REGNUM  В рамках реализации антикризисного плана правительство Санкт-Петербурга разработало ряд мер, направленных на поддержку строительства в городе и стабилизации инвестиционных процессов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 7 мая, на брифинге рассказал глава Комитета по управлению городским имуществом петербургского правительства Игорь Метельский. По его словам, соответствующие решения были закреплены в постановлениях правительства, принятых 4 мая.

Как рассказал Метельский, в частности, указанные постановления предусматривают предоставление отсрочки по платежам по инвестиционным договорам до 15 ноября без начисления процентов на этот период. Согласно процедуре, инвестор может подать соответствующее заявление в комитет, после чего дополнительное соглашение будет подкреплено к существующему инвестдоговору.

Как сообщил Метельский, в настоящее время в городском суде рассматриваются 132 иска по инвестдоговорам, общая сумма которых составляет 3,3 млрд рублей. Однако, как отметил чиновник, принятое постановление будет распространяться и на эти договоры. "Если дело находится в суде, то с этими инвесторами мы будем заключать мировое соглашение", - сказал он.

Как сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Филимонов, принятые постановления предусматривают продление срока строительства объектов недвижимости без начисления штрафных санкций в том случае, если объем выполненных строительных работ составляет менее 10% и инвестором выполняются все обязательства, предусмотренные договором. Также, согласно утвержденным мерам, инвестору не придется доплачивать за дополнительно возведенные квадратные метры, если их объем не превышает 5% от утвержденных параметров. Это мера, по словам Филимонова, касается многоквартирных домов и объектов, имеющих высокое социальное, культурное или экономическое значение для Санкт-Петербурга.

Кроме того, правительство приняло решение о выдаче разрешений на регистрацию прав собственности инвестору на земельные участки, на которых расположены объекты незавершенного строительства. Филимонов подчеркнул, что данная мера будет касаться исключительно объектов нового строительства, а не, к примеру, реставрации, и при условии, что здание готово не менее, чем на 70%. Как пояснил Метельский, данная мера позволит инвестору заложить имущество в качестве обеспечения для привлечения заемных средств, чтобы достроить объект.

Также комитетом разрабатывается проект нормативно-правового акта относительно возможности уступки на торгах прав инвесторов по своим договорам без вынесения этого вопроса на рассмотрение правительства Санкт-Петербурга. Таким образом, процедура переуступки инвестиционных прав будет проходить через торги в Фонде имущества.

По словам Филимонова, данные меры были приняты не для того, чтобы "дать возможность инвесторам заработать сверхприбыли", а для того, чтобы направить средства девелоперов в производство. "У нас был период экономического роста, за который у города сформировался некий актив от налоговых поступлений строительных и инвестиционных компаний. Теперь, в период экономического кризиса, поддержать эти компании должны мы", - сказал он.

Напомним, разработкой данных мер городское правительство занялось после обращения петербургских строительных компаний, которые, по оценкам ряда экспертов, работают в отрасли, более всего пострадавшей от кризиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации