В калужском "Газэнергобанке" брали с клиентов деньги за бесплатные услуги

Калуга, 7 мая 2009, 18:55 — REGNUM  Прокуратура Калуги проверила исполнение требований законодательства в деятельности открытого акционерного общества "Газэнергобанк". Как сообщил 7 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости помощник прокурора Калуги Илья Шаркунов, в ходе проверки были установлены факты взыскания ОАО "Газэнергобанк" (в т.ч. его операционными офисами и кассами) комиссии за переводы денежных средств, направленных на погашение государственных пошлин и штрафов.

При оплате денежных средств на указанные цели с клиентов банка взималась комиссия за перевод платежа в размере 3% от суммы платежа, но не менее 20 рублей. Между тем, согласно требованиям налогового законодательства плата за обслуживание по указанным операциям, а также по операциям по перечислению налогов в бюджетную систему Российской Федерации не взимается. По данному факту прокуратурой Калуги в адрес председателя правления ОАО "Газэнергобанк" внесено представление.

По результатам его рассмотрения внесены изменения в "Тарифы на банковские услуги предоставляемые населению ОАО "Газэнергобанк". Начальник управления розничного бизнеса банка, ответственный за разработку названных тарифов, привлечен к дисциплинарной ответственности. В настоящее время прием наличных денежных средств без открытия счета для перечисления в бюджетную систему РФ налогов сборов, пеней и штрафов (при условии самостоятельного заполнения квитанции) является бесплатным во всех отделениях ОАО "Газэнергобанк".

Кроме того, бесплатным теперь является и списание средств на указанные цели со счетов по вкладам клиентов указанного кредитно-банковского учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail